O óleo de coco é uma das substâncias mais comentadas do momento.
Recentemente, pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados
Unidos, adicionaram o óleo de coco virgem a bolinhos, consumidos por
voluntários.O estudo mostrou que aqueles que ingeriram os bolinhos
emagreceram além do esperado. Na região do abdômen, a perda de
centímetros foi sete vezes maior, quando comparada ao grupo que não
incluiu o óleo de coco na rotina alimentar.
A nutricionista Adriana Castro, da clínica Club Corpus, explica que “a gordura de coco é capaz de gerar calor e queimar calorias, favorecendo a perda de peso”. O médico Guilherme Giorelli, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) lembra que “o óleo também é indicado para diminuir os triglicérides e o mau colesterol (LDL), aumentar o bom colesterol (HDL) e por sua característica anti-inflamatória”.
CONFIRA AS DICAS PARA CONSUMO:
A nutricionista Adriana Castro, da clínica Club Corpus, explica que “a gordura de coco é capaz de gerar calor e queimar calorias, favorecendo a perda de peso”. O médico Guilherme Giorelli, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) lembra que “o óleo também é indicado para diminuir os triglicérides e o mau colesterol (LDL), aumentar o bom colesterol (HDL) e por sua característica anti-inflamatória”.
CONFIRA AS DICAS PARA CONSUMO:
QUANTIDADE IDEAL: Para quem deseja emagrecer, a nutricionista Adriana Castro aconselha a ingestão de até quatro colheres de sopa por dia.
“Essa quantidade diminui o apetite e favorece a perda de peso, já que
eleva o gasto energético do organismo. Quem segue dietas com restrição
de gorduras deve começar com uma dose de meia colher de sopa ao dia e
aumentar o consumo gradualmente”, pondera. Ela reforça que o óleo de
coco não é um medicamento e, sim, um alimento complementar. Sendo assim,
é preciso consumi-lo todos os dias para perceber os benefícios.
COMBINAÇÃO COM OUTROS ALIMENTOS: Segundo Adriana, “o óleo de coco virgem tem sabor agradável e pode ser
consumido puro. Ele também não altera o sabor de outros alimentos, o que
permite usá-lo em substituição ao óleo de soja ou canola, e ainda misturá-lo em sucos e vitaminas, como tempero para saladas ou na receita de bolos e doces". O nutrólogo Guilherme Giorelli completa: “Nas refeições ricas em carboidrato, o óleo de coco virgem pode diminuir o índice glicêmico da refeição, deixando o prato mais saudável”.
ÓLEO DE COCO X ÓLEO DE COCO VIRGEM: É importante ressaltar que os benefícios estão no óleo de coco virgem. "O óleo de coco é dividido em duas categorias: refinado e virgem. A versão refinada é obtida a partir do coco seco (sem umidade), chamado de copra, e não mantém suas propriedades benéficas.
O óleo de coco virgem é obtido, por processos físicos, a partir de
cocos frescos (de casca marrom) e úmidos. O alimento passa pelas etapas
de prensagem e filtração, preservando seus fitoquímicos naturais”, diz
Adriana Castro. A nutricionista informa que o óleo virgem pode ser
preparado em casa.
CÁPSULAS DE ÓLEO DE COCO VIRGEM: Guilherme diz que “as cápsulas de coco ainda necessitam de estudos clínicos para comprovar sua ação benéfica”.
DEMAIS INDICAÇÕES: De acordo com Adriana, o óleo de coco virgem é capaz de prevenir certas
doenças. “De todas as gorduras vegetais, a de coco apresenta a maior
concentração de ácido láurico - mesmo ácido graxo presente no leite
materno. O óleo de coco virgem melhora a absorção dos nutrientes,
elevando todas as defesas do organismo. Ele também age na prevenção e no combate de fungos, como a cândida, e parasitas, como a giárdia", complementa. A nutricionista diz que o óleo de coco também regula a função intestinal, combate a fadiga crônica e a fibromialgia e ajuda no controle da diabetes, já que não estimula a liberação de insulina.
Fonte: Saúde gnt
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Um comentário:
Serve comer o coco seco?
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