segunda-feira, 18 de outubro de 2010

RETENÇÃO DE LÍQUIDOS

Pode ser caracterizada pelo acúmulo excessivo e anormal de água entre as células do organismo. Este líquido pode e deve ser eliminado pela urina, neste caso, isto não ocorre, causando então o tão incômodo inchado, principalmente na região abdominal, pés, mãos, coxas e mamas. O que gera confusão, levando ao pensamento de ganho de peso, mas que na verdade não passa de retenção hídrica.
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Outros sintomas relevantes são: dores de cabeça, alteração da pressão sanguínea e dores no peito. A ocorrência é mais comum entre as mulheres, pelo fato das mesmas apresentarem os períodos pré-menstruais e menstruais. Ou seja, as alterações metabólicas e hormonais exercem relação direta com o inchaço.
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Outros fatores, digamos que mais sérios, também atuam no desenvolvimento da retenção hídrica: insuficiência renal e cardíaca, hipertensão, problemas hormonais e circulatórios e alterações no funcionamento da tireóide. Caso você sofra de alguns destes casos citados acima, procure orientação médica. Atenção aos fatores: excesso de peso, sedentarismo e má alimentação, pois estes sim, podemos melhorar.
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DICAS
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º Diminuir o consumo de sal, alimentos industrializados e embutidos;

º Aumente o consumo de verduras, legumes e frutas;

º Praticar atividade física regularmente;

º Ingerir bastante líquido, aproximadamente 2 litros ao dia;
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Os gases por sua vez além de gerarem mal-estar e um grande incômodo, provocam distensão abdominal, é isto que dá a sensação de inchaço e aumento de peso.Os responsáveis pela formação dos gazes são determinados alimentos que na maioria das vezes contem o mineral enxofre, ou até mesmo problemas de digestão e intestino preso.
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Indivíduos com intolerância a lactose, colite e dispepsia são mais propícias a apresentarem este problema. Alimentos que aumentam a produção de gases: repolho, batata doce, cebola, couve, ovo, brócolis, leguminosos entre outros. Beba líquidos durante todo o dia, tenha uma alimentação equilibrada e rica em fibras, (alimentos naturais e integrais), e claro, não deixe de praticar atividade física.
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Fonte: Temperus Gastronômico
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