sábado, 25 de dezembro de 2010

SEM DESPERDÍCIO NAS CEIAS DE FIM DE ANO

Você sabia que, todos os dias, uma família de quatro pessoas joga 350g de comida fora, no lixo? Nas festas de fim de ano a quantidade descartada pode aumentar – quem já não ouviu essa frase “O que a gente vai fazer com tanta comida?”. Planejamento é o segredo para evitar desperdícios!
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VEJA ALGUMAS DICAS QUE PODEM AJUDAR
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º Faça um prato que a sua família comeria por completo em uma única refeição, nada de dobrar a quantidade (e geralmente é assim que acontece, não?);

º Eleja um prato principal, não há necessidade de fazer peru, tender e bacalhau, essa fartura é sobra na certa. Um peru de 2kg é suficiente para servir 8 pessoas;

º Se for usar verduras com talo, separe-os para uma outra receita, como preparo de uma torta ou sopa;

º Fique de olho na sobremesa também: uma torta serve oito pessoas, então combine que você vai levar um doce no jantar e uma outra família, no almoço;

º O que sobrou da ceia deve ser logo guardado na geladeira para evitar que estrague. A comida pode ficar guardada lá por dois dias, na primeira prateleira de cima (que refrigera melhor), ou então usar o que restou em um segundo preparo;

º O tradicional peru, por exemplo, pode dar origem a uma torta (ver receita abaixo) e ser usado em recheio de tortas, panquecas ou ainda para fazer um arroz de forno ou canja. O tender pode ser usado no preparo de pastinhas ou patês, e o bacalhau pode ser desfiado e usado em receita de arroz com brócolis e bacalhau.
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CONFIRA A RECEITA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
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Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- sal
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Ingredientes do recheio:
- o que sobrou do peru
- 1 lata de milho
- 10 azeitonas
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- sal
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Modo de Preparo:
É o mais fácil de todos. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em uma vasilha, junte os ingredientes do recheio e misture bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média e despeje metade da massa, ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Fonte: Revista Crescer
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Que desperdício!

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2 comentários:

Unknown disse...

Isso aí! Nutrição associada a uma preocupação social... Arrasou na postagem!

Christiane Rocha Veloso disse...

Obrigada Izabella! Continue acompanhando! Abraços!