Você sabia que, todos os dias, uma família de quatro pessoas joga 350g de comida fora, no lixo? Nas festas de fim de ano a quantidade descartada pode aumentar – quem já não ouviu essa frase “O que a gente vai fazer com tanta comida?”. Planejamento é o segredo para evitar desperdícios!
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VEJA ALGUMAS DICAS QUE PODEM AJUDAR
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º Faça um prato que a sua família comeria por completo em uma única refeição, nada de dobrar a quantidade (e geralmente é assim que acontece, não?);
º Eleja um prato principal, não há necessidade de fazer peru, tender e bacalhau, essa fartura é sobra na certa. Um peru de 2kg é suficiente para servir 8 pessoas;
º Se for usar verduras com talo, separe-os para uma outra receita, como preparo de uma torta ou sopa;
º Fique de olho na sobremesa também: uma torta serve oito pessoas, então combine que você vai levar um doce no jantar e uma outra família, no almoço;
º O que sobrou da ceia deve ser logo guardado na geladeira para evitar que estrague. A comida pode ficar guardada lá por dois dias, na primeira prateleira de cima (que refrigera melhor), ou então usar o que restou em um segundo preparo;
º O tradicional peru, por exemplo, pode dar origem a uma torta (ver receita abaixo) e ser usado em recheio de tortas, panquecas ou ainda para fazer um arroz de forno ou canja. O tender pode ser usado no preparo de pastinhas ou patês, e o bacalhau pode ser desfiado e usado em receita de arroz com brócolis e bacalhau.
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CONFIRA A RECEITA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
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Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- sal
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Ingredientes do recheio:
- o que sobrou do peru
- 1 lata de milho
- 10 azeitonas
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- sal
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Modo de Preparo:
É o mais fácil de todos. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em uma vasilha, junte os ingredientes do recheio e misture bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média e despeje metade da massa, ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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VEJA ALGUMAS DICAS QUE PODEM AJUDAR
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º Faça um prato que a sua família comeria por completo em uma única refeição, nada de dobrar a quantidade (e geralmente é assim que acontece, não?);
º Eleja um prato principal, não há necessidade de fazer peru, tender e bacalhau, essa fartura é sobra na certa. Um peru de 2kg é suficiente para servir 8 pessoas;
º Se for usar verduras com talo, separe-os para uma outra receita, como preparo de uma torta ou sopa;
º Fique de olho na sobremesa também: uma torta serve oito pessoas, então combine que você vai levar um doce no jantar e uma outra família, no almoço;
º O que sobrou da ceia deve ser logo guardado na geladeira para evitar que estrague. A comida pode ficar guardada lá por dois dias, na primeira prateleira de cima (que refrigera melhor), ou então usar o que restou em um segundo preparo;
º O tradicional peru, por exemplo, pode dar origem a uma torta (ver receita abaixo) e ser usado em recheio de tortas, panquecas ou ainda para fazer um arroz de forno ou canja. O tender pode ser usado no preparo de pastinhas ou patês, e o bacalhau pode ser desfiado e usado em receita de arroz com brócolis e bacalhau.
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CONFIRA A RECEITA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
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Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- sal
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Ingredientes do recheio:
- o que sobrou do peru
- 1 lata de milho
- 10 azeitonas
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- sal
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Modo de Preparo:
É o mais fácil de todos. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em uma vasilha, junte os ingredientes do recheio e misture bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média e despeje metade da massa, ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Revista Crescer
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Que desperdício!
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2 comentários:
Isso aí! Nutrição associada a uma preocupação social... Arrasou na postagem!
Obrigada Izabella! Continue acompanhando! Abraços!
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