Que as frutas oleaginosas trazem benefícios à saúde, todo
mundo sabe. Ricas em nutrientes como selênio e vitamina E e ajudam a
pegar no sono e a controlar o peso.
Por ter uma grande variedade de formas e sabores, as castanhas são
consideradas petiscos práticos e saborosos. O jornal britânico Daily Mail fez uma seleção de quais castanhas escolher de acordo com os benefícios que trazem à saúde.
Baixar o colesterol: nozes
Um estudo envolvendo 365 pessoas constatou que aqueles que consomem 30g
diárias de castanhas conseguem reduzir até 0,3 pontos no colesterol
total em um mês.
Cansaço: castanha de caju
Contêm duas vezes mais concentração de ferro do que um bife, ajudando a
carregar oxigênio pelas células do sangue, melhorando o cansaço e a
concentração.
Combater gripes e resfriados: pecans
Cinco pecans contêm cerca de 1/6 da dose diária recomendada de zinco,
que é essencial para o funcionamento das células de defesa do sangue,
que brigam contra vírus e bactérias.
Perda de peso: amendoins
As gorduras, fibras e proteínas ajudam na sensação prolongada de
saciedade, levando a consumir menos guloseimas. Pesquisadores da
Universidade de Harvard descobriram que dietas moderadas em gordura que
incluem amendoim e manteiga de amendoim são fáceis de perder peso do que
aquelas que não têm essa castanha.
Abaixar a pressão arterial: pistaches
Duas porções que cabem na palma da mão contêm mais potássio do que uma
banana e quando constituindo parte de uma dieta saudável, ajuda a
controlar a hipertensão.
Prevenir câncer: castanha-do-pará
Fonte de selênio, ajuda a proteger as células, reduzindo o risco de
desenvolver certos tipos de câncer como de bexiga e próstata. Duas
castanhas-do-pará por dia fornecem mais selênio do que a necessidade
diária.
Lidar com diabetes: amêndoas
Rica em fibras e sem carboidratos, as amêndoas reduzem o índice
glicêmico da refeição da qual fazem parte e ainda têm magnésio para
regular o açúcar no sangue.
Saúde como um todo: avelãs
Rica em gorduras monossaturadas, que são amigas do coração, é uma fonte
natural de vitamina E, que protege as células. Ainda contêm fibra,
cálcio, magnésio, zinco, ácido fólico e biotina, tornando-se um alimento
saudável.
Fonte: Terra
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