terça-feira, 19 de junho de 2012

CHEGA DE COMER SÓ ALFACE E TOMATE!


Uma boa salada deve conter mais do que apenas alface e tomate. Por mais que essa dupla verde e vermelha forneça grandes quantidades de potássio e também de vitamina A, o corpo pede por mais substâncias. É fácil montar um prato rico do ponto de vista nutricional. Bastam algumas adaptações e adições.

Aposte em variedades de vegetais, carboidratos, proteínas e fibras. Quando outros ingredientes são adicionados, como frutas, grãos, macarrão e leguminosas, é até possível transformar a entrada em prato principal. Experimente colocar grão-de-bico, lentilha, gergelim, quinoa, croutons, abacaxi, pera, uvas-passas e se surpreenda. Abuse também dos temperos naturais!

Usando a criatividade podemos multiplicar os benefícios da refeição. Não fique com medo de misturar carnes, frutas e, se estiver de bem com a balança, até um molho mais ousado para fugir da mesmice. Faça tantas combinações quanto a sua imaginação permitir. 

Adaptado da Revista DietaJá
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