O Ano Novo acabou, mas as sobras da ceia estão na geladeira. Você
costuma ficar em dúvida se pode usá-las para preparar outros pratos? A
nutricionista e personal diet Karla Oliveira, da Mova Saúde, explica que o armazenamento correto é o primeiro passo para transformar o que sobrou da ceia em novos pratos.
“O que não foi consumido na ceia da noite anterior deve ser acondicionado separadamente, em potes plásticos, de inox ou vidro. Sobras de peru, chester, tender, pernil e bacalhau devem ser armazenadas, de preferência, nas prateleiras do meio da geladeira”, explica a personal diet. Karla Oliveira também recomenda que, em geral, as sobras da ceia sejam consumidas em, no máximo, dois dias. As rabanadas duram até três dias.
“O que não foi consumido na ceia da noite anterior deve ser acondicionado separadamente, em potes plásticos, de inox ou vidro. Sobras de peru, chester, tender, pernil e bacalhau devem ser armazenadas, de preferência, nas prateleiras do meio da geladeira”, explica a personal diet. Karla Oliveira também recomenda que, em geral, as sobras da ceia sejam consumidas em, no máximo, dois dias. As rabanadas duram até três dias.
CONFIRA AS IDÉIAS PARA PREPARAR NOVOS PRATOS:
PERNIL: Saltear fatias de pernil no suco de laranja, temperar com ervas frescas
(como tomilho e alecrim) e cozinhar até que o suco reduza e se torne
mais encorpado. Servir com arroz e salada verde.
PERU E CHESTER: Opção 1: desossar as sobras de peru ou chester, misturar com o arroz da
ceia, acrescentar frutas secas, queijo ralado e levar ao forno para
gratinar.
Opção 2: salada de folhas com lascas de peru ou chester ao molho de iogurte natural desnatado com hortelã.
Opção 2: salada de folhas com lascas de peru ou chester ao molho de iogurte natural desnatado com hortelã.
TENDER: Sanduíche de tiras finas de tender e abacaxi.
BACALHAU E FRUTOS DO MAR: Opção 1: misturar as sobras com arroz, molho de tomate, azeitonas pretas e levar ao forno.
Opção 2: preparar uma salada de feijão fradinho com as sobras de bacalhau.
Opção 2: preparar uma salada de feijão fradinho com as sobras de bacalhau.
FRUTAS: Preparar uma salada de frutas com aquelas que sobraram. Acrescente iogurte natural e granola.
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2 comentários:
Ótimas dicas. Aproveito para desejar um ótimo 2012 pra vc. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Excelentes dicas.
Feliz 2012 para todos!
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