Sabe-se que cozinhar a carne em altas temperaturas cria toxinas chamadas aminas heterocíclicas, que têm sido associadas a alguns tipos de câncer. Marinar a carne diminui o risco ao evitar a formação das toxinas. Porém, um ingrediente que faz grande diferença é o alecrim. Estudos mostram que adicioná-lo à carne bovina e outros tipos de carne antes de grelhar, fritar ou assar reduz significativamente aminas heterocíclicas.
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Em um estudo publicado no “The Journal of Food Science in March”, cientistas testaram extratos de alecrim em tortinhas de carne que eram cozinhadas em temperaturas entre 190 graus e 204 graus Celsius. O extrato foi adicionado a ambos os lados da carne antes do preparo. Quanto maior a concentração, maior a redução nas aminas heterocíclicas (em alguns casos, houve redução de mais de 90%).
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Cientistas atribuem o resultado a antioxidantes específicos presentes no alecrim: ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico. Outro estudo, realizado há dois anos, comparou vários marinados e descobriu que um dos que mais protegiam era uma mistura caribenha, que, como eles escreveram, “continha quantidades consideráveis” dos mesmos três antioxidantes.
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DICA: Se você não gosta muito de alecrim, ou tem alergia, tente fazer marinados com alho, cebola ou suco de limão. Segundo estudos, essas opções também são eficazes (cebola e alho muito mais do que suco de limão).
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Fonte: Uol.
Em um estudo publicado no “The Journal of Food Science in March”, cientistas testaram extratos de alecrim em tortinhas de carne que eram cozinhadas em temperaturas entre 190 graus e 204 graus Celsius. O extrato foi adicionado a ambos os lados da carne antes do preparo. Quanto maior a concentração, maior a redução nas aminas heterocíclicas (em alguns casos, houve redução de mais de 90%).
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Cientistas atribuem o resultado a antioxidantes específicos presentes no alecrim: ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico. Outro estudo, realizado há dois anos, comparou vários marinados e descobriu que um dos que mais protegiam era uma mistura caribenha, que, como eles escreveram, “continha quantidades consideráveis” dos mesmos três antioxidantes.
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DICA: Se você não gosta muito de alecrim, ou tem alergia, tente fazer marinados com alho, cebola ou suco de limão. Segundo estudos, essas opções também são eficazes (cebola e alho muito mais do que suco de limão).
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4 comentários:
Olá, Christiane! Acho o máximo você trazer pesquisas para nós! Vou dar uma palestar no Congresso Brasileiro de Nutrição Esportiva, sobre tecnologia da informação para profissionais de saúde e vou citar seu blog como um exemplo, posso?
Olá Juliana! Claro que sim! Será um prazer ter o Alimentarium citado por uma nutricionista tão bem conceituada como você! Abraços!
alecrim engana um pouco ,mas as toxinas continuam deteriorando nosso organismo com colesterol,acido uricos, virus, nitratos cancerigenos, hormonios e cia,veja mais > http://www.veganos.org.br
se todos fossem veganos não haveria toxinas, não haveria 80% de desmatamento causado pela pecuária, desperdicio de água, cancer intestinal, milhões de hipertensos,diabéticos....sofrimento animal ,sangrados vivos...
e não adianta antioxidantes....o organismo não aguenta tanto entra e sai de venenos...seja humano,seja vegano> e não esconda a verdade, sem florestas ,sem vidas
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