domingo, 13 de junho de 2010

SOPAS NUTRITIVAS PARA TODA A FAMÍLIA

O inverno chega oficialmente no dia 21 de junho, mas os dias frios já se instalaram nas regiões Sul e Sudeste e, com ele, bons momentos para saborear uma sopa no jantar. Servidas como complemento ou refeições únicas, as sopas têm a vantagem de serem práticas e, geralmente, de preparo rápido.
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Outra vantagem é que elas preservam as qualidades nutricionais dos alimentos – assim, fica bem mais fácil convencer seu filho a comer aquele legume que ele não gosta, por exemplo.
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De acordo com Juliana Simões, supervisora de nutrição do Hcor (Hospital do Coração) de São Paulo, as sopas mais indicadas, e com as propriedades nutricionais recomendadas, são aquelas preparadas com legumes e verduras, um tipo de carboidrato (arroz ou macarrão) e proteína (carne).
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Ela também explica que as receitas à base de leguminosas (que normalmente são ricas em carboidratos e proteínas) também devem levar um tipo de legume ou verdura. O cuidado na hora do preparo fica para a quantidade de sal, que deve ser pequena.
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Veja receitas no site da Revista Crescer
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