quarta-feira, 21 de outubro de 2009

CARNE DE CRUSTÁCEO TEM MUITOS NUTRIENTES

Os crustáceos são ricos em nutrientes, porém o seu consumo deve ser moderado e o armazenamento e preparo requerem alguns cuidados. São ricos em proteínas, pobres em gordura e a proporção calórica é de 1 kcal por grama. E as gorduras presentes nesse tipo de carne, são sobretudo, as insaturadas – que são as mais saudáveis. Os crustáceos fornecem ainda cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Então se você gosta, vale a pena consumir – desde que tenha alguns cuidados.
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Os crustáceos são ricos em colesterol, por isso o consumo deve ser moderado. Além disso, os frutos do mar são muito sensíveis à contaminação por microorganismos causadores de intoxicações alimentares. O ideal é comprar fresco e cozinhar o quanto antes. Se for guardar na geladeira, não armazene por mais de dois dias. Leve ao fogo em temperatura baixa.
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Veja qual o melhor tempo de cozimento para cada tipo de crustáceo:
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CARANGUEJO: ferver por 15 a 20 minutos.
SIRI: ferver por 5 a 10 minutos, conforme o tamanho.
CAMARÃO E LAGOSTIM: os pequenos, basta ferver. Os grandes, deixe ferver por mais 3 minutos.
LAGOSTA: Até meio quilo, ferva durante 10 a 15 minutos. Para cada meio quilo a mais na panela, acrescente 5 minutos ao tempo de cozimento.
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2 comentários:

boroh disse...

Muito útil a informação, aliás esse blog tem elucidado muuitas dúvidas. Obrigado!!

CHRISTIANE VELOSO disse...

Olá! Muito bom saber que o blog agrada você! Continue visitando. Abraços!