O fígado é um dos órgãos mais importantes do nosso organismo, isso porque dentre as diversas funções que ele desempenha, destaca-se uma que é primordial para o bom funcionamento do nosso corpo como um todo, ele é o nosso grande filtro, é no fígado que todas as substâncias tóxicas passam e sofrem transformação bioquímica para depois serem eliminados.
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Hoje em dia nos deparamos com substâncias tóxicas por todos os lados: pesticidas, solventes, herbicidas, aditivos, agrotóxicos, hormônios sintéticos... Toda esta carga tóxica vem através do ar, da água, dos medicamentos e de toda a alimentação que ingerimos. Não é de se espantar que o fígado fique sobrecarregado e que muitas vezes não dê conta do recado e, quando isso acontece, diversos processos metabólicos não funcionam em sua total capacidade.
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Excesso de toxinas no corpo significa também dificuldade no emagrecimento e risco aumentado de osteoporose, visto que algumas toxinas se acumulam nos ossos, competindo desta forma com o cálcio. Ainda não inventaram nenhum aparelho que ajude o fígado como o marcapasso ajuda o coração e a doença do fígado geralmente é silenciosa. Então, o que podemos fazer para ajudar o fígado? Podemos ingerir alimentos que agem fortalecendo o fígado e também evitar aqueles que o esgotam.
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ALIMENTOS QUE ESGOTAM:
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º Álcool em excesso: limite a ingestão para 1 a 2 taças de vinho por semana;
º Auto medicação: o excesso de medicamentos sem necessidade também prejudica o fígado;
º Gordura em excesso: evite principalmente a gordura de frituras e das carnes/aves.
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ALIMENTOS QUE FORTALECEM:
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º Alimentos orgânicos: como são isentos de pesticidas e outros tipos de agrotóxicos, não sobrecarregam o fígado;
º Verduras/ legumes amargos: jiló, chicória, escarola;
º Vegetais que possuem compostos organosulfurados: couve, couve flor, brócolis, couve de bruxelas;
º Chás amargos: dente de leão e principalmente folhas de alcachofra;
º Temperos: alho, cebola, alecrim e cúrcuma.
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Fonte: Emex Nutrição Orientada.
Hoje em dia nos deparamos com substâncias tóxicas por todos os lados: pesticidas, solventes, herbicidas, aditivos, agrotóxicos, hormônios sintéticos... Toda esta carga tóxica vem através do ar, da água, dos medicamentos e de toda a alimentação que ingerimos. Não é de se espantar que o fígado fique sobrecarregado e que muitas vezes não dê conta do recado e, quando isso acontece, diversos processos metabólicos não funcionam em sua total capacidade.
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Excesso de toxinas no corpo significa também dificuldade no emagrecimento e risco aumentado de osteoporose, visto que algumas toxinas se acumulam nos ossos, competindo desta forma com o cálcio. Ainda não inventaram nenhum aparelho que ajude o fígado como o marcapasso ajuda o coração e a doença do fígado geralmente é silenciosa. Então, o que podemos fazer para ajudar o fígado? Podemos ingerir alimentos que agem fortalecendo o fígado e também evitar aqueles que o esgotam.
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ALIMENTOS QUE ESGOTAM:
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º Álcool em excesso: limite a ingestão para 1 a 2 taças de vinho por semana;
º Auto medicação: o excesso de medicamentos sem necessidade também prejudica o fígado;
º Gordura em excesso: evite principalmente a gordura de frituras e das carnes/aves.
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ALIMENTOS QUE FORTALECEM:
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º Alimentos orgânicos: como são isentos de pesticidas e outros tipos de agrotóxicos, não sobrecarregam o fígado;
º Verduras/ legumes amargos: jiló, chicória, escarola;
º Vegetais que possuem compostos organosulfurados: couve, couve flor, brócolis, couve de bruxelas;
º Chás amargos: dente de leão e principalmente folhas de alcachofra;
º Temperos: alho, cebola, alecrim e cúrcuma.
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2 comentários:
Christiane
Gostei das suas dicas, às vezes esquecemos de pequenos detalhes que somados um dia após o outro fazem toda diferença para nossa saúde, principalmente no futuro.
Anotei duas coisas, o endereço do Blog que coloquei nos meus favoritos e as dicas sobre os alimentos que fortalecem.
Beijos e parabéns pelo Blog;
Fabi Artmann
Obrigada Fabi! Realmente são dicas importantes! Continue visitando o blog! Abraços!
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