terça-feira, 7 de julho de 2009

CARNE DE AVESTRUZ. VOCÊ JÁ EXPERIMENTOU?

O Avestruz é a maior ave do mundo, originária da África, adapta-se perfeitamente ao clima brasileiro. Ainda um tanto desconhecido, esse animal é considerado o "boi do futuro", devido a cor e a consistência da carne serem parecidos ao filet mignon do boi, porém muito mais saudável e nutritiva, sendo recomendada por médicos e nutricionistas.
.
Com menos gordura e colesterol, além de conter ômega 3, que tem a propriedade de controlar o colesterol no sangue.De cor bem avermelhada, é muito rica em ferro sendo comparada ao fígado de boi. Quase 100% da carne de Avestruz é considerada carne de primeira. Uma outra vantagem dessa carne, é que ela não contém hormônios como o frango e a carne bovina e que atualmente é motivo de grande preocupação.
.
TABELA NUTRICIONAL :
.
PROTEÍNA(%)
Avestruz 13,0
Frango 11,5
Boi 11,7
.
FERRO(mg)
Avestruz 1,34
Frango 0,50
Boi 0,50
.
GORDURA(g)
Avestruz 1,50
Frango 5,70
Boi 6,50
.
.
.
COLESTEROL (mg)
Avestruz 30
Frango 34
Boi 38
.
CALORIAS (kcal)
Avestruz 80
Frango 100
Boi 108
.
FONTES: USDA, valores por 42g de carne/Nutrição e Esportes
http://www.idao.com.br/
.
Partilhar

Um comentário:

Anna disse...

eu já experimentei e adoro!!!
é realmente uma carne muito leve e saborosa!!
adoro os hamburgueres e kibes feitos com carne de avestruz!!
recomendo a todos!!
bjos!!