sexta-feira, 3 de julho de 2009

INTOLERÂNCIA À LACTOSE

A intolerância à lactose acomete, na maioria das vezes, bebês e crianças, mas pode também ser desenvolvida na idade adulta. Acontece quando a pessoa não possui a enzima lactase, que digere a lactose - açúcar do leite. Sendo assim, os alimentos que possuem lactose não são digeridos e causam cólicas, gases, desconfortos e diarréia.
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A alimentação deve seguir as seguintes recomendações:
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Trocar o leite de vaca pelo leite de soja;
Consumir queijo e iogurtes (fermentados) e observar a aceitação;
Verificar rótulos de alimentos e excluir os que possuem lactose em sua composição (bolo, biscoito, tortas, pudins e etc);
Utilizar leites mistos, após melhora dos sintomas, testando sempre o nível de aceitação;
É essencial a avaliação com um nutricionista para que não falte nutrientes na alimentação diária.
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3 comentários:

nay disse...

Kit.... que delicado que tá isso aki... tá lindo!!!!

Patricia disse...

Olà, gostei muito do seu blog, tem assuntos interesantes e educativos. Parabens!
Eu tenho intolerancia a frutose e a lactose e estou sempre buscando novidades sobre esses temas, pq è muito dificil encontrar dicas substanciais sobre o assunto.

Christiane Rocha Veloso disse...

Olá Patrícia! Volte sempre! Abraços!