O estresse pode fazer as mulheres jovens aumentar o consumo de doces e fast food e reduzir a ingestão de frutas e verduras, segundo estudo da Universidade de Bielefeld, na Alemanha. Por outro, lado, os pesquisadores não observaram o mesmo comportamento entre os homens.
.
Avaliando mais de 1,8 mil estudantes no primeiro ano de universidades da Alemanha, da Polônia e da Bulgária, os pesquisadores descobriram que as jovens que comiam mais alimentos ricos em carboidratos, como biscoitos e doces, apresentavam maiores níveis de estresse. E o consumo de frutas e verduras era menor entre as mulheres mais depressivas. Baseados nos resultados, os especialistas defendem que intervenções orientadas para o estresse percebido e sintomas depressivos incluam a questão da alimentação. “Adicionalmente, esforços para reduzir os sintomas depressivos e o estresse entre as estudantes do sexo feminino podem levar ao consumo de alimentos mais saudáveis e/ou vice-versa”, concluíram.
.
Uol
.
Partilhar
.
Avaliando mais de 1,8 mil estudantes no primeiro ano de universidades da Alemanha, da Polônia e da Bulgária, os pesquisadores descobriram que as jovens que comiam mais alimentos ricos em carboidratos, como biscoitos e doces, apresentavam maiores níveis de estresse. E o consumo de frutas e verduras era menor entre as mulheres mais depressivas. Baseados nos resultados, os especialistas defendem que intervenções orientadas para o estresse percebido e sintomas depressivos incluam a questão da alimentação. “Adicionalmente, esforços para reduzir os sintomas depressivos e o estresse entre as estudantes do sexo feminino podem levar ao consumo de alimentos mais saudáveis e/ou vice-versa”, concluíram.
.
Uol
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário