O amaranto é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional. As pesquisas realizadas com o amaranto começaram por volta de 1996 e a partir daí começou o seu cultivo no Brasil.
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O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes. Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
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Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos de aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
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Muitas pesquisas realizadas, tanto no Brasil e em todo o mundo, vem mostrando o potencial do amaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes. Uma delas foi realizada por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, que utilizaram as sementes e reduziram o colesterol de animais de laboratório. As pesquisas também mostraram resultados satisfatórios em humanos, prova que este alimento é outro forte candidato a fazer parte de uma alimetação saudável.
.Terra
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6 comentários:
Christiane,
sempre leio suas dicas de saúde e alimentação,e sempre repasso o email para meus amigos,
Parabens as dicas são fantasticas
Gostaria de saber qual a quantidade de amaranto devemos consumir diarimmente?
Gostaria de saber a qauntidade de amarante devemos consumir diarimante?
iolandadvogada@gmail.com
Estou colocando uma colher de café de amaranto com linhaça em um copo com agua a noite, germinando, e tomanto pela manhã.
Estou agindo corretamente?
iolanda
Obrigada Nilde! Continue acessando o blog! Participe tb e de suas sugestões de postagens! Abraços!
Olá Iolanda! Está agindo correto sim. Os benefícios são muitos, principalmente, bom funcionamento intestinal. Você pode consumir de 1 a 2 colheres de sopa de amaranto por dia. Abraços e continue acessando o blog!
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