quinta-feira, 6 de maio de 2010

QUAIS ALIMENTOS NÃO APROPRIADOS PARA CONGELAMENTO?

Congelar alimentos vem se tornando um hábito comum em decorrência da correria do dia-a-dia. Muitas pessoas se beneficiam desta técnica a fim de ter mais praticidade na hora do preparo ou para não haver deterioração, já que o congelamento impede a multiplicação bacteriana. Porém, certos alimentos não são apropriados para o congelamento pois podem perder a textura, sabor e, até mesmo, a qualidade nutricional.
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VEJA OS ALIMENTOS NÃO APROPRIADOS PARA CONGELAMENTO:
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- MAIONESE: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.
- GELATINA PRONTA: cristaliza.
- BATATAS COZIDAS: perdem sabor e têm a textura modificada.
- OVOS: tanto os ovos cozidos ou crus, a casca se rompe e a gema fica granulada.
- GEMA: a gema pura crua fica cheia de grânulos.
- VEGETAIS: os vegetais que serão usados crus perdem a textura original.
- BOLOS E PUDINS: quando a base é de amido a água se separa e o sabor se modifica.
- ALIMENTOS INTEGRAIS: tanto as barras de cereais quanto os cereais integrais devem ser mantidos em local fresco e seco, pois são produtos com baixa umidade e, dependendo das condições em que são armazenados, podem absorver água, o que faz com que percam a textura ficando moles e murchos.
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3 comentários:

Unknown disse...

Adorei!!!

E vc sabe alguma coisa sobre congelamento do leite materno??

Abraços e obrigada!

Christiane Rocha Veloso disse...

Oi Lara! O leite materno pode ser congelado sim! O cuidado na higiene para retirá-lo é essencial. Vc pode armazenar em recipientes bem higienizados por até 30 dias. Lembre-se de não ferver e não aquecer no microondas, ele deve ser oferecido à temperatura ambiente, por isso, retire o leite congelado 1 dia antes e deixe na geladeira.
Tem um post no blog que fala sobre isso, veja o link:
http://alimentarium.blogspot.com/2010/04/leite-materno-como-retirar-e-armazenar.html

Abraços!

Unknown disse...

Obrigada Chris!!! Vou olhar o post q vc mandou!!!!

Abraços,

Larissa