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Estudo realizado na Escola Médica Dartmouth, nos Estados Unidos, registrou uma redução significativa no desenvolvimento de câncer de bexiga entre mulheres e entre fumantes moderados que apresentavam um nível maior da substância no organismo do que a média da população. “O nutriente protege o corpo contra os radicais livres, que danificam as células”, aponta a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, em São Paulo.
Estudo realizado na Escola Médica Dartmouth, nos Estados Unidos, registrou uma redução significativa no desenvolvimento de câncer de bexiga entre mulheres e entre fumantes moderados que apresentavam um nível maior da substância no organismo do que a média da população. “O nutriente protege o corpo contra os radicais livres, que danificam as células”, aponta a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, em São Paulo.
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Os benefícios não param por aí. “Ele também auxilia na regulação dos hormônios da tireóide, o que favorece o controle do peso”. Um adulto deve consumir 55 microgramas de selênio diariamente – uma única castanha-do-pará, a principal fonte do mineral, da conta do recado. Mas fique atento aos excessos: ingerir mais de 800 microgramas diários pode causar intoxicação, além do alto valor calórico que a castanha apresenta.
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OUTRAS FONTES DO MINERAL:
sardinha, salmão, ostra, frango, camarão, trigo.
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Revista Saúde
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